B4 - Landwirtschaft / Bauernhof

Wir wurden mit unserer Wasserförderkomponente zu einem Brand der Stufe B4 nach Trieb beordert.

Dort brannte ein hölzerner Anbau einer örtlichen Metzgerei.
Dank des schnellen intensiven Löschangriffs konnte bereits nach einer guten halben Stunde "Feuer unter Kontrolle" gemeldet werden.

Da die Wasserversorgung in dem Lichtenfelser Ortsteil sehr gut ausgebaut ist, konnte die Einsatzleitung vom Aufbau einer langen Schlauchstrecke zur Wasserentnahme aus öffentlichen Gewässer absehen.

So wurde unser Mehrzweckfahrzeug und Dekon (mit Beladung Wasserförderkomponente) zur Absperrung an die Zettlitzer Kreuzug beordert.

Während wir nach gut 2 Stunden aus dem Einsatz herausgelöst werden konnten, nahmen die Nachlöscharbeiten für die weiteren Wehren noch einige Zeit in Anspruch.

Weitere Online-Berichte:

Alarmierung Brand landwirtschaftliches Anwesen in Trieb