THL 1 - VU mit Pkw

Eine Fahrzeugführerin befuhr mit ihrem Kleinwagen die Ortsverbindung von Altenkunstadt in Richtung Prügel.
Auf Höhe des Wertstoffhofes verlor das Fahrzeug wegen des starken Regens die Bodenhaftung und kam nach links von der Fahrbahn ab. In Folge kam es zu einem Überschlag und der Pkw kam auf dem Dach zum Liegen.

Kräfte der Feuerwehren Altenkunstadt und Weismain wurden unverzüglich aus dem parallel laufenden Einsatz in Prügel (#72/2021 THL Unwetter) herausgelöst, da als erstes Stichwort "Person eingeklemmt" gemeldet worden war.

Bei Eintreffen der ersten Einsatzkräfte war die Person bereits aus dem Fahrzeug befreit und wurde von Ersthelfern betreut.

Die Kameraden aus Altenkunstadt übernahmen die Verletztenversorgung bis Eintreffen des Rettungsdienstes während wir den Brandschutz und Sicherungsmaßnahmen am Unfall-Pkw abdeckten.

Weiterhin unterstützten wir die Verkehrsabsicherung und Abtransport des Fahrzeuges durch ein Abschleppunternehmen.

Online-Berichte

Einsatzart Verkehrsunfall