Deutsches Feuerwehr Fitness Abzeichen

Feuerwehr Jubiläum dFFA
dFFA-Abnahme 2018

Ein sportliches Jubiläum

Ein kleines Jubiläum konnte die Weismainer Feuerwehr feiern. Zum fünften Mal absolvierten aktive Feuerwehrmänner das „Deutsche Feuerwehr-Fitness-Abzeichen“ (dFFA) in Gold und Bronze.

Bereits im November 2018 erfolgte die Abnahme in den Kategorien Ausdauer, Kraft und Koordination. Hierbei mussten die Brandschützer ihr Können bei je einer Disziplin unter Beweis stellen. Diese bestanden aus einem 5000-m-Lauf oder 20 Kilometer Radfahren für den Bereich Ausdauer, Endlosleiter oder Bankdrücken für die Kraft und einem Hindernis-/Bewegungsparcours, den „Kasten-Bumerang-Test“ für die Koordination.

Anlässlich dieses Ereignisses ließen es sich Stützpunkt-Kommandant Jochen Bauer und Kreisbrandmeister Matthias Müller nicht nehmen, die Abzeichen und Urkunden zu überreichen.

Mit Stufe Gold wurden Reinhold Dauer (5. Teilnahme), Dauer Norbert (4. Teilnahme) und Florian Düll (5. Teilnahme) ausgezeichnet. Bronze ging an Roland Dauer (5. Teilnahme), Daniel Droschke (3. Teilnahme) und Alexander Müller (3. Teilnahme).

Jeder Angehörige einer Feuerwehr kann das Abzeichen erwerben. Auch diejenigen, die bereits in den Vorjahren schon einmal mitgemacht haben, können jederzeit wieder mitmachen.

Weitere Informationen gibt es bei Norbert Dauer per E-Mail (norbert.dauer@gmx.de) oder im Internet unter www.dfs-ev.de/index.php?page=dffa.