Leistungsprüfung 2019

25. Mai 2019
Die Gruppe im Löscheinsatz

Drei Löschgruppen der Stützpunktwehr stellten sich den Anforderungen der Leistungsprüfung „Gruppe im Löscheinsatz“ nach den Regelungen der Feuerwehrdienstvorschrift 3.

Der Ablauf der Leistungsprüfung sieht vor, dass der komplette Löschangriff im laufenden Straßenverkehr stattfindet. Jeder Trupp verlegt seine Schlauchleitung selbst und muss detaillierte Einsatzbefehle des Gruppenführers wiederholen und fehlerfrei ausführen.

Zusätzlich mussten die Teilnehmer, je nach abzulegender Stufe, Zusatzaufgaben erfüllen. So galt es verschiedene Knoten anzulegen, Fragen aus dem Bereich der Ersten Hilfe bzw. Gerätekunde zu beantworten oder Gefahrgut- und Hinweiskennzeichen richtig zu benennen.

Die Schiedsrichter KBI Thilo Kraus (Altenkunstadt), KBM Matthias Müller und Roland Dauer (alle Weismain) lobten die Prüflinge für die hervorragende Leistung, die gezeigt wurde.

Kommandant Jochen Bauer lobte alle Teilnehmer und bedankte sich für die geopferte Freizeit. Weiterhin hob er den Übungsfleiß in den Vordergrund.

Bürgermeister Udo Dauer schloss sich den Worten an und zollte den Teilnehmern seinen Respekt.

• GF: Bunzelt Jonas (Stufe 5)
  • Ma: Hopfenmüller Sven (Stufe 3)
  • Me: Vorndran Patrick (Stufe 5)
  • ATF: Kapser Lukas (Stufe 2)